Kindertanzen: Übungstermine:

Montag 15:30 - 16:15 Kindertanzen3-4 Jahre  N.N.
Montag 16:15 - 17:00 Kindertanzen 5-7 Jahre  N.N.
Montag 17:00 - 18:00 Kindertanzen 8-10 Jahre  N.N.

Für die Kinder ab 3 bis 5 Jahre gilt folgendes: Zu kindgerechter Musik wird sich hier bewegt und auch schon kleine Choreographien einstudiert. Die Kinder werden in ihrer Motorik, Bewegung und auch im Sozialverhalten gefördert und gefordert. Natürlich soll der Spaß auch nicht zu kurz kommen. Mit Sing- und Tanzspielen wollen wir den Kindern den Spaß an Musik und Tanz vermitteln.
Für die Kinder ab 6 bis 10 Jahre wird folgender Schwerpunkt gelegt: Gemeinsam mit den Kindern wird zu aktueller Musik eine Choreographie einstudiert. Die Bewegungen und Bewegungsabläufe werden in dieser Stunde verfeinert und ausgebaut. Am Anfang der Stunde wird ein tänzerisches Aufwärmtraining mit Muskelaufbau- und Denkübungen stattfinden. Auch auf das Sozialverhalten der Kinder wird hier viel wert gelegt. Die Musik wird gemeinsam ausgesucht, die Choreographie gemeinsam entwickelt, Auftritte mit dem gesamten Team finden statt. Ziel ist es hierbei die Kinder in ihrem Selbstbewusstsein und in der Körperwahrnehmung zu stärken.
Der MTV wünscht Alicia einen guten Start und eine erfreuliche und langfristige Zusammenarbeit

Die Tanzkinder mit ihren Eltern.

Tanzspiele mit den 3-5-jährigen.

Die 6-11-jährigen wärmen sich auf ( dehnen, strecken, stabilisieren, koordinieren ).