Unsere Kurse laufen … und eine kleine Änderung gibt es auch!

Unser Kursprogramm ist gut in das Jahr 2016 gestartet. Alle Kurse sind gut besucht. In einigen Kursen ist es immer möglich noch mit einzusteigen. Unser Angebot richtet sich an unsere Vereinsmitglieder, aber auch Nichtmitglieder sind gern gesehen. Bei Interesse an einem Kurs melde dich einfach AB 741290 oder per Mail an info@mtv-engelbostel-schulenburg.de  oder komm am Montag in der Zeit von 18 -20 Uhr mal im MTV Geschäftszimmer vorbei.

Änderung am Wochentag …

Detlef Zimmermann hat ab April seinen Kurs Kung Fu für Kinder auf den Montag verlegt. Jetzt können junge Kung Fu Fans ihr Training am Montag von 18 – 19 Uhr absolvieren.  Alle weiteren Kurse finden zu den bekannten Zeiten und Orten statt, welches DU in der unten stehenden Übersicht schnell erkennen kannst.

Kursprogramm:

Kung Fu für Kinder

Im Vordergrund steht nicht nur das Erlernen des Kung Fu als Kampf- und Selbstverteidigungskunst, sondern vielmehr soll den Kindern durch diese Form des Trainings eine Möglichkeit gegeben werden, ihrem natürlichen Bewegungsdrang nachzukommen. Der Körper wird in vielfältigster Form gekräftigt und Haltungsschäden können verhindert, verringert oder behoben werden. Das Kung Fu Training stärkt das Vertrauen der Kinder in ihre Fähigkeit und fördert das soziale Miteinander in der Gemeinschaft und der Teamarbeit beim Unterricht.

Jeder, auch Anfänger sind herzlich willkommen.

Der Kurs findet montags von 18 -19 Uhr im MTV Mehrzweckraum statt.

Informationen und Anmeldung bei Detlef Zimmermann Tel. 0511/741697

Cardio Fit

Cardio Fit stellt ein gesundheitsorientiertes, schweißtreibendes Ausdauertraining dar. Der Einsatz funktioneller Gymnastik zur Dehnung, Kräftigung und Stabilisation kommt ebenfalls zum Tragen. Cardio Fit vermittelt ein Herz-Kreislauf-Training unter ganzheitlichem Aspekt. Dabei kommen auch interessante Körperwahrnehmungsübungen, Koordinationsschulung und Entspannungsübungen zum Tragen. Es ist jeder willkommen, der seine Ausdauer verbessern möchte und gleichzeitig die Muskeln kräftigen und stabilisieren will.

12 Übungseinheiten jeweils eine Stunde: dienstags von 10 – 11 Uhr im MTV Mehrzweckraum

12 Übungseinheiten jeweils eine Stunde: donnerstags von 17:30 – 18:30 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Engelbostel

Information und Anmeldung bei Angelika Garvens Tel. 0511/742175

PEKIP

Das Prager-Eltern-Kind-Programm ist ein Konzept für die Gruppenarbeit mit Eltern und ihren Kindern im ersten Lebensjahr. Ziel des PEKiP ist es, Eltern und Babys im sensiblen Prozess des

Zueinanderfindens zu unterstützen, um:

• das Baby in seiner momentanen Situation und seiner Entwicklung wahrzunehmen, zu begleiten und zu fördern;
  • die Beziehung zwischen dem Baby und seinen Eltern zu stärken und zu vertiefen;
  • die Eltern in ihrer Situation zu begleiten und den Erfahrungsaustausch sowie die Kontakte der Eltern untereinander zu fördern;
  • dem Baby Kontakte zu Gleichaltrigen zu ermöglichen.

10 Übungseinheiten mittwochs 9:30 – 11:00 Uhr im MTV Mehrzweckraum

Informationen und Anmeldung bei Marie-Luise Kolar Tel. 0511/789373

Qi Gong

Qigong ist ein chinesisches Bewegungs-, Konzentrations- und Meditationssystem. Die Übungen sind teilweise über 1000 Jahre alt. Doch erst in den vergangenen 50 Jahren konnte sich das Qigong in den westlichen Gesellschaften etablieren. „Qi Gong ist für mich der Weg zu mehr Achtsamkeit, ein erster Schritt dahin, wieder die eigene innere Stimme wahrzunehmen. Wenn nicht du, wer dann? Wenn nicht jetzt, wann dann?“ sind die Worte der Sport- und Gymnastiklehrerin und qualifizierten Qi Gong Übungsleiterin Pepe.

Der Kurs findet Donnerstags von 9 -10 Uhr im Mehrzweckraum statt.

Informationen und Anmeldungen bei Regina Reimers-Schlichte Tel: 0511/741290  (AB)

Rücken Fit

Sport für den Rücken – Bewegung hilft gegen Schmerz. Gezielte Gymnastik zur Stärkung der Rückenmuskeln ist die Antwort. Dabei sein und mitmachen.

12 Übungseinheiten jeweils eine Stunde: montags von 10 – 11 Uhr im MTV Mehrzweckraum

Information und Anmeldung bei Angelika Garvens Tel. 0511/742175

Tai Chi Chuan

Tai Chi ist eine historische Chinesische Kampfkunst und Bewegungsform, die in verschiedenen Stilen ausgeübt wird. Detlef Zimmermann praktiziert eine besondere Art, das Wujiquan Taiji, welches ein tiefes Verständnis für entspannte ganzheitliche Bewegung weckt. Neben der erfahrenen körperlichen Entspannung wirkt Tai Chi auch mentalem Stress entgegen. Detlef lehrt die Kampfkunst aber auch den Gesundheitserhaltungsaspekt.

Auch hier ist die Gruppe noch offen für neue Leute – sie trainieren immer montags von 19 – 20 Uhr im Mehrzweckraum

Informationen und Anmeldung bei Detlef Zimmermann Tel. 0511/741697

ZUMBA

Zumba ist eine Tanz-Fitness mit Spaßfaktor. Nach mitreißender Latino- und Popmusik wird mit purer Begeisterung der Körper bewegt und verformt. Im Kurs erwarten dich exotische Klänge zu kraftvollen Latino-Rhythmen und internationalen Beats. Ehe du dich versiehst, steigerst du deine Kondition und deine Energie. Der Einstieg ist einfach, das Training ist effektiv und macht Spaß. Sabine und Duc bringen dich mit tollen Bewegungen ins Schwitzen.

Kurs 1:  montags von 20 – 21 Uhr im MTV Mehrzweckraum

Kurs 2: mittwochs von 19:30 -20:30 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Schulenburg

Kurs 3: donnerstags von 18:50 -19:50 Uhr im MTV Mehrzweckraum

Interesse ?? dann melde DICH – ein Einstieg ist immer möglich !

Ruf an AB 741290 oder per Mail an info@mtv-engelbostel-schulenburg.de