AUSSCHREIBUNG und DURCHFÜHRUNGSBESTIMMUNGEN für den

v

Zuständigkeiten der Sportgerichte in der Saison 2017/2018

A- Jugend 2018-2019

Die JSG Engelbostel/Schulenburg/Stelingen bietet für  junge, motivierte und talentierte Kicker des Jahrgangs 2000/2001 ein Probetraining für den Landesliga-Kader an.

Weiterführende Infos unter folgendem Link.

Probetraining für den Landesliga-Kader

Wieder FUNIÑO-Fußballtraining während der Sommerferien beim MTV

Die Fußballnachwuchsabteilung des MTV Engelbostel-Schulenburg bietet auch in diesem Jahr wieder ihr FUNIÑO-Fußballtraining während der Sommerferien an.

Jeden Mittwoch, vom 4. Juli bis 8. August, bietet der MTV Engelbostel-Schulenburg Nachwuchskickern der Jahrgänge 2013 bis 2006 und ihren Freunden die Möglichkeit, beim MTV Engelbostel-Schulenburg FUNIÑO zu spielen. Diesmal gibt es sogar ein Bambini-Spielfeld für die Jahrgänge 2012/2013! Natürlich alles unter fachlicher Anleitung der MTV Jugendfußball-Trainern!

Diese Aktion ist kostenfrei. Auch Kicker aus anderen Vereinen sowie Kinder, die noch keinen Verein gefunden haben sind herzlich willkommen.

Beginn ist um 16.30 Uhr, Ende um 18 Uhr. Um eine kurze unverbindliche Info/Anmeldung, wie viele Kinder an welchem Termin teilnehmen wollen, wird gebeten.

E-Mail: mtv-piraten-2009@cosmictribe.de

Weitere aktuelle Infos zu den Aktivitäten der MTV Nachwuchskicker gibt es regelmäßig auf der Facebookseite "MTV Engelbostel-Schulenburg Nachwuchskicker“ (https://www.facebook.com/MTVNachwuchskicker) zu lesen.

FUNiño ist eine Trainingsmethode für Kinder im Alter von 7 bis 10 Jahren, die die Denk- und Spielweise des „Streetsoccers“ berücksichtigt. Es ist ein ideales Werkzeug, um die technischen, taktischen, körperlichen und kognitiven Fähigkeiten zu entwickeln. Das Spiel auf vier Tore im drei gegen drei Spielermodus bietet viele Lösungsmöglichkeiten und die Spieler können sich in ihrer Kreativität frei entfalten. FUNiño ist deshalb eine optimale Vorbereitung sowohl für den 5er als auch für den 7er Fußball.

Weitere Infos zu FUNIÑO unter http://www.dfb.de/trainer/f-juniorin/artikel/spielintelligenz-durch-funino-entwickeln-132/

Die Rabauken kommen!
Die FC St. Pauli-Fußballschule ist zu Gast beim MTV Engelbostel-Schulenburg

"Du willst neue Techniken lernen, Freundschaften schließen, Dich fühlen wie ein richtiger Profi? In den Fußballcamps des FC St. Pauli erlebst Du drei bis fünf Tage lang pure Spielfreude. In Trainingsgruppen lernst Du unter Anderem vieles über Spieltechniken wie das Passspiel oder verschiedene Schusstechniken aber auch alles rund um das Fußballspielen, wie den fairen Umgang mit Deinen Mitspielern und Gegnern. In unserer Fußballschule gibt jede Menge Spaß, Fußball und natürlich St. Pauli!“

Während der diesjährigen Herbstferien (vom 1. bis 5. Oktober) haben erstmalig auch alle Mädchen und Jungen zwischen 6 und 13 Jahren aus der Region Hannover die Möglichkeit, an einer der besten Fußballschulen Deutschlands zu trainieren. Der MTV Engelbostel-Schulenburg ist seit kurzem Kooperationsverein des FC. St. Pauli und richtet das Feriencamp auf seinem Vereinsgelände aus. Das Nachwuchsleistungszentrum des FC St. Pauli ist übrigens vom DFB mit 3 Sternen zertifiziert worden und gehört damit zu den besten Fußballschulen Deutschlands.

Jeder Teilnehmer des Fußballcamps erhält eine FC St. Pauli Rabauken-Ausrüstung (diese besteht aus einem tollen Trikotsatz der Fußballschule mit eigenem Wunschnamen und -nummer, einem Sportbeutel, einer Trinkflasche und einigen Kleinigkeiten). Darüber hinaus können sich die Teilnehmer in der Zeit von 9.30 Uhr bis 16.00 Uhr auf ein spannendes Fußballtraining von qualifizierten Jugendtrainern sowie die ein oder andere tolle Überraschung freuen. Zudem gibt es jeden Tag ausreichend Getränke und ein warmes Mittagessen bei „ALFIO & SALVO“ der sizilianischen Sportgaststätte des MTV.

Zur Anmeldung zum Fußballcamp geht es hier entlang:

Unter der Adresse www.rabauken.fcstpauli.com sind alle relevanten Informationen abrufbar