Trainer Sasion 2017/2018
Dienstag und Freitag 17:00 bis 18:30 Uhr

Trainingsauftakt der neuen Saison ist der 25.7.2017 um 17 Uhr

Foto: Saison 2016.

Die U8 "MTV-Piraten-2009" des MTV Engelbostel-Schulenburg mit den Trainern Nico Trümper (2.v.r.) und Oliver Busse (1.v.r.) und Trikot-Sponsor Yavuz Simsek (Geschäftsführer Savelli Pet, links).

Die MTV-Piraten sind Halbfinalisten des Sparkassen-Cup 2016 geworden und sind Staffelsieger der 1. Kreisklasse Hannover-Land.

MTV Piraten beenden Saison 2016/2017 als "Vizemeister" / FUNiño als neue Form der Fußballausbildung beim MTV eingeführt

"Vizemeister, Vizemeister - hey, hey, hey" schallte es am letzten Spieltag der Saison aus den Umkleidekabinen der F2-Jugend des MTV Engelbostel-Schulenburg - auch bekannt als die "MTV-Piraten". Die quirligen Nachwuchskicker haben eine tolle Saison in der 1. Kreisklasse hingelegt. Mit 15 Punkten und einem Torverhältnis von 34:13 erspielten sich die kleinen Fußballlehrlinge des Jahrgangs 2009 den zweiten Platz. Ganz besonders macht diesen Erfolg, dass nahezu alle gegnerischen Teams aus Kindern des Jahrgangs 2008 bestanden und somit mindestens ein Jahr älter waren. Kein Wunder, dass diese Leistung ordentlich gefeiert wurde!

Gekrönt wurde die Saison mit der Teilnahme am "Kicken im Stadion"-Event der 96-Fußballschule. Hier traten 20 F-Jugend-Mannschaften aus ganz Niedersachsen bei einem FUNiño-Turnier gegeneinader auf dem "heiligen Rasen" im Niedersachsen-Stadion an. Die MTV-Piraten nahmen mit drei Teams a vier Spielern teil und genossen dieses Fußballerlebnis im Stadion sichtlich. Ein toller Erfolg auch für das Betreuer-Team um die Trainer Nico Trümper und Oliver Busse, denn sie wurden von der 96-Fußballschule für herausragendes Trainer- bzw. Betreuerverhalten geehrt. Als Preis gab es einen Gutschein zur Teilnahme am FUNiño-Workshop der Fußballschule! Der MTV Engelbostel-Schulenburg favorisiert diese innovative Form der Fußballausbildung für Ihre Jugendabteilung ebenso wie die Bundesligisten Hannover 96, FC St.Pauli, TSG Hoffenheim und der FC Bayern München.

FUNiño ist eine Trainingsmethode für Kinder im Alter von 7 bis 10 Jahren, die die Denk- und Spielweise des „Streetsoccers“ berücksichtigt. Es ist ein ideales Werkzeug, um die technischen, taktischen, körperlichen und kognitiven Fähigkeiten zu entwickeln. Das Spiel auf vier Tore im drei gegen drei Spielermodus bietet viele Lösungsmöglichkeiten und die Spieler können sich in ihrer Kreativität frei entfalten. FUNiño ist deshalb eine optimale Vorbereitung sowohl für den 5er als auch für den 7er Fußball. Natürlich ist diese Art des Spielens auch für ältere Kinder und Jugendliche geeignet. Auch die spanische Nationalmannschaft hat Teile der FUNiño-Methode in ihr Training integriert.

MTV bietet FUNIÑO Sommerferien-Fußballtraining an!

Immer Mittwochs, vom 28.6. bis 26.7., bieten wir Nachwuchskickern (Jahrgänge 2010 bis 2006) und ihren Freunden die Möglichkeit beim MTV Engelbostel-Schulenburg FUNIÑO zu spielen. Alles unter fachlicher Anleitung von unseren Jugendfußball-Trainern Nico, Olli, René und Matthias!

Diese Aktion ist kostenfrei. Auch Kicker aus anderen Vereinen und Vereinslose sind herzlich willkommen.
Beginn ist um 17.30 Uhr, Ende um 19 Uhr. Um eine kurze unverbindliche Info/Anmeldung, wieviele Kinder an welchem Termin teilnehmen wollen wird gebeten.
E-Mail: mtv-piraten-2009@cosmictribe.de