Hallöchen,

beim derzeitigen Schietwetter freuen wir uns auf eine trockene windstille Halle und genießen unser Training in Stelingen und in der Grundschule Engelbostel.

Jugendpunktspiele Sommer 2018

Im Frühjahr werden wir mit achtzehn Jugendmannschaften antreten. Sieben Mädchenmannschaften und zehn Jungenmannschaften und eine gemischte Kleinfeld Mannschaft versuchen dieses Jahr ihr Glück. Alle in der Regionsklasse Hannover.

Die Termine für die Punktspiele stehen schon fest und so sehen sie aus – in der angegebenen Woche sollte gespielt werden. Der offizielle Spieltag ist immer der Samstag. In Absprache mit dem Gegner kann man dies aber auch noch ändern.  Alle Punktspiele müssen bis zum 08. Juli abgeschlossen sein!

1.Punktspieltag  05. Mai

2.Punktspieltag  12. Mai

3.Punktspieltag  26. Mai

4.Punktspieltag  09. Juni

5.Punktspieltag  16. Juni

Einen Elternabend werden wir am gebe ich noch bekannt einberufen, um über die kommende Saison zu berichten und den Eltern einen Überblick über die Punktspiele und den Trainingsbetrieb zu geben. Bitte den Termin schon mal vormerken. Wir treffen uns im kleinen Raum an der MTV-Vereinsgaststätte. Freu mich auf viele Eltern und werde natürlich noch per Mail einladen.

Juniorinnen C des MTV Engelbostel-Schulenburg sind Zweite

Eine tolle Tennis Saison haben die beiden Mädels Annalena Knauer und Emma Louise Ave hinter sich gebracht. Sie haben das Endspiel des Regionspokals in der Altersklasse 2005 und 2006 erreicht und sind glückliche Zweite gegen Post SV Hannover geworden.

Nach dem klaren Staffelsieg für die beiden Mädchen vom MTV Engelbostel-Schulenburg ging es in die K.O Runde. Zu Haus am Stadtweg hatte der DTV Hannover keine Chance – 3:0 für den MTV. Auch auf der Anlage des nächsten Gegners TC Bissendorf konnten Annalena und Emma Louise punkten und standen nach ihrem 3:0 im Finale. Das Finale gegen Post SV Hannover wurde zusammen mit dem Finale der Konkurrenz Junioren C auf der neutralen Anlage des TG Rodewald ausgetragen. Emma Louise hatte mit Finja Simara eine zwei Leistungsklassen bessere Spielerin und verlor nach tollem Kampf. Annalena machte mit Carla Oerding kurzen Prozess und gewann klar. Das Doppel musste also die Entscheidung bringen. Trotz der Unterstützung von den Eltern und Freunden und auch mir, konnte das Spiel dank der guten Leistung im Doppel von den Post Mädchen Lilly und Finja nicht gewonnen werden. Die Siegerehrung mit Pokal und schönen Medaillen krönten die sehr gute Saison der jungen Tennisspielerinnen.  BILD mit Pokal

Die neuen Vereinsmeister wurden in zwei Etappen erspielt

Bei tollstem Wetter wurde am Freitag 22.9 mit über 60 Jugendlichen in neun verschiedenen Altersklassen die internen Meisterschaften gestartet. Die Ascheplätze am Stadtweg 43 wurden von der Tennisjugend des MTV Engelbostel-Schulenburg. von Freitag bis Sonntag genutzt Die Jugendwartin und auch Trainerin Regina Reimers-Schlichte organisierte mit den Trainern Meike Schlichte und Gunnar Schwanert die Meisterschaft. „Dank der vielen Helfer konnte alles reibungslos ablaufen, wenn nur das Wetter besser mitgespielt hätte“ war ihr Resumee am Schluss der tollen Spiele. Am Freitag ab 15:30 Uhr liefen schon die ersten Spiele und unter Flutlicht wurden die letzten Spiele am Freitag und auch Samstag beendet. Am Samstag von 10-11 Uhr zeigten die Jüngsten 4-6 Jahre bei einigen motorischen Übungen wie werfen, springen, laufen ihr Können. Auch über das Kleinfeld musste der Ball schon mit Vor- und Rückhand geschlagen werden. Jonas Schendel, Robin van Drunen, Adrian und Adelina Himmelreich sowie Fabia Graziano waren eifrig dabei. Danach waren  die 7-8 jährigen mit dem Kleinfeld an der Reihe und hier konnte dank vieler Helfer, parallel auf zwei Kleinfeldern die gelb/roten Methodik Bälle über das Netz geschlagen werden, sodaß die Eltern und auch die Helfer immer wieder begeistert klatschen mussten. Jürgen Pfeuffer der Abteilungsleiter Tennis konnte sich als Helfer schon mal ein Bild der nächsten Generation Damen Herren machen. Ein Satz jeder gegen jeden wurde gespielt und Jannis Dietzsch siegte vor Lisa Koch, Felix Howard und Wiebke Torbrügge. Parallel von 10-15 Uhr wurden aus Platz 2 und 3 Midcourt Plätze, indem die Grundlinien um 2,90m gekürzt und die Netze auf 80cm Höhe gestellt wurden. Die Jungen spielten in zwei Dreiergruppen und Daniel Schendel, Yannic Mürau Balke, Thore Franz, Thies Schreiber haben alles versucht und teilweise ganz knapp gegen die Sieger der Gruppe 1 und 2 Julian Isensee und Noah Schulze verloren. Die vier Midcourt Mädchen spielten immer im Wechsel mit den Jungen, jeder gegen jeden, sodass die Zuschauerkulisse recht groß war und eine tolle Stimmung entstand.

Nur am Endspieltag Sonntag 24.9 spielte das Wetter nicht mit und so mussten wir morgens abbrechen und erst das gemeinsame Pizza Essen und die schon erspielten Sieger,-innen küren.  Um 14 Uhr konnten dann die Spiele fortgeführt werden. Aber der nächste Regen kam und so wurden die C-Meister und die Midcourt Meister erst in der Woche ausgespielt. Hier  kommen alle Sieger: Juniorinnen A: 1. Finja Remahne, 2. Rieke Haster 3. Anna Rosenhof Junioren A 1. Lasse Prawitt 2. Cedric Meyer 3. Jerrit Gläsker Juniorinnen B 1. Emma Quast 2.Isabelle Howard 3. Laura Müller Junioren B 1. Johannes Weinrich 2. Bjarne Franz 3. Jonas Weschollek Juniorinnen C 1.Annalena Knauer 2.Kristin Prawitt 3. Nele Remahne Junioren C 1. Hauke Schreiber 2. Tim Rebitzky 3. Resan Dogan und Nils Brinkmann Midcourt Mädchen 1. Anna Kosov 2. Tamia Meybohm 3. Sophie Kowal  Midcourt  Jungen 1. Julian Isensee 2. Noah Schulze 3. Thies Schreiber

Jetzt wird in der Halle fleißig trainiert, damit wir im Frühjahr bei den Jugendpunktspielen fit sind ;,)